29 June 2009

Penyebab Akun Facebook Disuspend/Dihapus

Akun Facebook kadang disuspend (dibekukan/ditutup/dihapus) karena berbagai macam hal. Tapi kebanyakan diblokir karena teramat sangat aktif sekali komentar, sehingga dianggap sebagai spammer. Anda akan mendapat peringatan dengan tidak bisa memberi komentar di webnya (tp masih bisa di versi mobile). Setelah beberapa hari biasanya akan dibuka suspendnya. Namun jika masih sering over memberi komentar maka akan langsung dihapus.

Penyebab akun Facebook disuspend:
  • Terlalu banyak komentar.
  • Terlalu banyak berkirim ke wall seseorang/group.
  • Bergabung dengan banyak grup (lebih dari 200).
  • Mengunakan nama palsu.
  • Berteman dengan terlalu banyak orang (hati2 jika mendekati 5000 orang).
  • Memalsukan nama sekolah/kuliah/kantor dsb.
  • Terlalu banyak poke.
  • Membuat pesan yang sama persis(copy paste) dan dikirim ke banyak orang.
  • Menulis konten yang bersifat offensif.

Jika Facebook kamu diblokir, coba untuk mengirimkan email ke disabled(at)facebook.com atau appeals(at)facebook.com atau info(at)facebook.com yang berisi pertanyaan mengapa akun FB disuspend. Tentunya memakai bahasa Inggris untuk berkirim imelnya. Setelah Anda mengirim email maka akan ada balasan dari Facebook berisi link ke Term Of Use mereka. Klik alamat link tersebut. Setelah beberapa hari akun akan dibuka kembali.

Setelah dibuka lebih baik membatasi dalam berkomentar. Karena bisa-bisa dihapus kembali akunnya.Akan lebih susah untuk mengaktifkan lagi. Kemarin sudah menemukan 3 kasus disuspend, siapa tahu besok Anda yang kena hehe

17 comments:

  1. wakakaka...mana ni orang yg berkali2 dibanned tp ga kapok2? :-P

    ReplyDelete
  2. hehe tiap dibanned bikin fb baru

    ReplyDelete
  3. haiiiaaaaaaaa.....
    neki is coming !

    mari spam, spam!

    ReplyDelete
  4. mending di plurk aja dh, haha

    ReplyDelete
  5. hwoa.... SPAM! SPAM! SPAM

    ReplyDelete
  6. terima kasih pa infonya..... kebetulan ada rekan saya yang akun fbnya dihapus.......

    ReplyDelete
  7. matur nuwon,,, mugi mugi paring ampun dateng tiyang ingkang sampun di blockir,,,

    ReplyDelete
  8. Mas..minta izin mau copas artikelnya... Buat temen saya yg lagi kena pinalti sama Pesbuk...
    Makasih sebelumnya...

    ReplyDelete
  9. Wah bagus ne infonya, tmen gw kna kmaren...???

    ReplyDelete
  10. Saya kena suspend juga neh,...

    *******************************
    Akun tidak tersedia

    Sementara akun anda tidak tersedia dikarenakan pemeliharaan situs. Akun anda akan tersedia lagi dalam beberapa jam. Mohon maaf atas ketidaknyamanan ini.

    ReplyDelete
  11. Facebook gak independent...Berkomentar masih di pasung.. Halah ;(

    ReplyDelete
  12. dr pnyebab diatas, gak ada yang dilanggar tuh, tapi masih disuspend, huaaaa........

    ReplyDelete
  13. hu hu hu... harus hati" hati ne... temen udah banyak lok dibenned kan sayang!! thank's Infonya...

    Kunjungi juga blog qdi http://www.multimediatrezz.co.cc

    ReplyDelete
  14. untung aja papaku ada dirumah jadi klo fb ku dihapus aku bisa dibuatkan lagi hhahahaha

    ReplyDelete
  15. bos gmn cara mengganti email facebook yang suda ada ?

    tamam.setiawan15@yahoo.com

    ReplyDelete
  16. bermanfaat tuh.. hehe udh lama bngt liatnya

    ReplyDelete
  17. ada yang tau cara menonaktifkan akun FB permanen nggak? ini ada FB yang pakai fotoku. udah aku report tp admin FB pilih kasih kayaknya.. dibilang akun itu g ada pelanggaran...

    ReplyDelete

Silahken meninggalkan coretan disini. Terima kasih sebelumnya.

Do you want more? Just klik here Archive or visit darmawanku.com.