23 June 2009

Software Mini Untuk Mengecilkan Mp3

Banyak software yang bisa digunakan untuk mengecilkan ukuran mp3 melalui komputer antara lain MP3-Diet ataupun Winamp. Kali ini ada sebuah software dengan fungsi yang sama namun ukurannya softwarenya kecil. MP3 Quality Modifier ini hanya berukuran 323KB.

MP3 Quality Modifier

Download

Software ini tidak perlu diinstal karena Mp3 Quality Modifier merupakan aplikasi portable. Masukkan file yang akan dikecilkan dengan klik Add File. Ada beragam pilihan untuk mengecilkan. Setingan nilai yang semakin kecil maka ukuran juga semakin kecil namun suara akan berkurang kualitasnya. Untuk menentukan tempat disimpannya file hasil pengecilan bisa diset bagian Destination.

Agar tidak terlalu jelek sebaiknya Rate dipilih sekitar 90 dan Sample Frequency 32000khz. Namun jika ingin lebih kecil ukuran mp3nya maka dapat memilih nilai yang lebih kecil. Apabila tidak ingin susah2 mensetting, di bagian Present pilih Compromise alias setingan dengan suaranya masih lumayan. Selengkapnya ada di www.Inspire-Soft.net.

Semoga Bermanfaat

9 comments:

  1. pertamaax.....
    program bagus buat upload mp3 neeh....

    ReplyDelete
  2. hebat..hebat semakin praktis dengan adanya teknologi...

    ReplyDelete
  3. sepp mantep.. izin copas..



    blogwalking
    mau blackberry gratis ??

    http://mobiletechindo.blogspot.com/2009/06/dapatkan-blackberry-gratis.html

    ReplyDelete
  4. bagus...

    tapi buat yang ngegedein film ada ga ya??

    ReplyDelete
  5. pakai converter2 bisa buat membesarkan, tp kualitasnya sama saja dengan yg kecil

    ReplyDelete
  6. muantappppp thanks ea.... hihihi... oke lah kalo begitu...

    @Reva : free sih keknya masalahnya gak ada masalah tuh.

    ReplyDelete
  7. udah di coba kok Filex hasilnya jd lebih besar yaaa

    ReplyDelete
  8. terima kasih.....posting lagi dong yang lainnya

    ReplyDelete

Silahken meninggalkan coretan disini. Terima kasih sebelumnya.

Do you want more? Just klik here Archive or visit darmawanku.com.